1. Главная
  2. /
  3. Блог
  4. /
  5. Мебель становится смарт. Как отрегулировать растущий стул

Мебель становится смарт. Как отрегулировать растущий стул

Забота о ребенке подразумевает создание максимально комфортных условий для отдыха, обучения и сна. Комфорт не от чего так не зависит, как от мебели. Очень важно следить за тем, на чем ребенок сидит во время уроков, в каком положении смотрит телевизор или играет на компьютере. От этого напрямую зависит развитие позвоночника растущего малыша.

Одной из первопричин развития сколиоза является неправильная осанка. Школьники проводят больше половины дня за уроками, как в школе, так и дома. И если за школьной партой ученик сидит правильно благодаря замечаниям учители и конструкции классной мебели, то дома он может сидеть кое-как во время выполнения уроков, и родитель не всегда заметит это.

Главную роль в формировании осанки играет стул, за которым сидят дети. Он должен быть не только комфортным для ребенка, но и еще благоприятно влиять на позвоночник. Но как выбрать стул, который обладает такими, казалось бы, несовместимыми характеристиками? К тому же, дети быстро растут, а покупать стулья каждые полгода не очень экономно. В таком случае необходимо выбирать «растущий» стул.

Что к чему и пару слов о конструкции

Мебель становится смарт. Как отрегулировать растущий стул

Мебель становится смарт. Как отрегулировать растущий стул

Основной особенностью подобной мебели является их конструкция, которая позволяет менять высоту сиденья и подножки в зависимость от роста ребенка. Стул будет вырастать вместе с малышом, оставаясь для него удобным, а главное, поддерживая правильную осанку. Ведь такие стулья считаются ортопедическими и способствуют правильному развитию позвоночника.

Покупать своему сыну или дочери регулируемый стул можно уже с 2-ух лет. Для разного возраста предусмотрены разные варианты конструкции. Для совсем маленьких детей сделан упор на безопасность, для школьников созданы условия для правильной посадки во время учебы.

Рассмотрим особенности моделей для разных возрастов на примере таблицы:

Возраст Высота стула Особенности конструкции Наличие подлокотников Варианты регулировки
2-7 лет 450-580 мм Могут быть оборудованы ремешками для дополнительной безопасности малыша Высокие подлокотники, повышающие безопасность Регулировка сиденья по высоте и в глубину
7-10 лет 380-510 мм Полная поддержка позвоночника Для более правильной посадки подлокотники отсутствуют Регулировка по высоте
10-17 лет 400-610 мм Более комфортный вариант с наличием мягкой обивки Подлокотники в некоторых моделях предусмотрены в съемном виде Регулировка по высоте

Наиболее востребованы растущие стулья для возраста от 6 до 13 лет, когда происходит самый важный этап формирования осанки. Потому очень важно приучить ребенка с первого класса сидеть за таким стульчиком. Первокласснику будет трудно понять необходимость пользоваться таким не самым комфортным стулом, однако в дальнейшем он будет благодарен вам за здоровый позвоночник.

Как именно «растет» стул?

Регулировка происходит благодаря наличию пазов в стуле, которые соответствуют определенной высоте сидения и подставки для ног. Следует просто достать фиксатор из крышки стула, выбрать необходимую высоту, и зафиксировать обратно. Это очень простой процесс, который сможет выполнить даже первоклассник.

При регулировке стула необходимо заручиться несколькими советами:

Мебель становится смарт. Как отрегулировать растущий стул

Высоту сиденья необходимо урегулировать по высоте стола. Старайтесь добиться того, чтобы локти ребенка находились на одном уровне со столом.

Мебель становится смарт. Как отрегулировать растущий стул

Если конструкция позволяет регулировать глубину сидушки, то отрегулируйте ее так, чтобы спинка полностью поддерживала поясницу во время работы.

Мебель становится смарт. Как отрегулировать растущий стул

Регулировать подножку нужно так, чтобы стопы ребенка находились полностью на подножке, а колени изгибались под углом 90 градусов.

Мебель становится смарт. Как отрегулировать растущий стул

Проследите за сыном или дочерью в процессе использования стула. Если спина остается расслабленной и ровной, ребенку комфортно сидеть и учиться и он не устает сидеть на стуле, то регулировка выполнена верно.

Где найти чудо-мебель?

Мебель становится смарт. Как отрегулировать растущий стул

Купить растущие стулья можно во многих интернет магазинах. Однако не стоит спешить это делать. Очень часто, качество сборки и материалов оставляют желать лучшего. Так как такая покупка совершается на несколько лет и, в первую очередь, должна обеспечить здоровье ребенку, то и к покупке стоит подойти со всей ответственностью.

Наиболее верным решением будет покупка мебели напрямую от фабрики изготовителя. В таком случае можно быть уверенным в том, что сборка производится не в Китае из низкосортных пород древесины. Цены тоже будут ниже, ведь посредник при продаже отсутствует. Однако, стоимость будет все равно выше, нежели на китайский модели, ведь вы платите за качество и долговечность.

Отличные варианты растущих стульев предлагает фабрика Конёк Горбунёк. В ассортименте стульчики из березы или бука. Есть модели как для совсем маленьких, так и варианты, которых хватит на 8 лет использования. Приятным дополнением станет возможность дополнительно приобрести мягкие накладки на спинку или сиденье

Ведущие ортопеды России отмечают стул «Конёк», как один из лучших среди растущих. Это подтверждает наградами как в номинации «Выбор родителей», так и на конкурсах качества.

В ассортименте фабрики есть и другая растущая мебель. Комплект из такой мебели станет отличным подспорьем для здоровья вашего чада. Различные варианты окраса также позволят подобрать подходящий для интерьера дизайн.

Растущий стул – это долгосрочная инвестиция в здоровье и комфорт. Подарите своему ребенку маленькое счастье.

Вопрос-ответ

Какой материал лучше выбрать для растущего стула?

Нет конкретных рекомендаций. Деревянный стул будет лучше в плане веса и дизайна. Главное избегать китайской мебели

Какую спинку лучше выбрать: изогнутую или прямую?

Многие ортопеды отмечают, что прямая спинка будет лучше для осанки. Однако есть и сторонники изогнутой. Особо большой роли это не играет, однако слишком ровная спинка будет не так комфортна.

С какого возраста можно пользоваться такой мебелью?

Некоторые фабрики делают растущие стулья даже для полугодовалых детей. Наиболее важный период, когда необходимо пользоваться такими стульями, это школьные годы.

Ребенку не нравится такой стул. Чем хуже компьютерные стулья?

Компьютерный стул не дает поддержки для спины. Уже после часа работы за ним начинает болеть поясница. К тому же, работая за таким креслом, ребенок может принимать полулежащее положение.

Без подлокотников слишком неудобно. Почему их не рекомендуют?

На подлокотники часто опираются одной рукой. Это приводит к неправильному распределению нагрузки на спину и искривляет позвоночник.

Меню